Волгоградские гвардейцы на Прудбое занялись «Соколиной охотой»

Волгоградская правда
Отборочный этап конкурса профессионального мастерства среди расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» проводится на общевойсковом полигоне в Волгоградской области.

В этом этапе конкурса состязаются расчеты беспилотной авиации подразделений гвардейского мотострелкового соединения. Перед тем как выйти на заснеженные учебные поля полигона и начать выполнять практические полеты беспилотников «Орлан» и «Элерон», специалисты подразделений сдали зачеты по теоретической части.

– При отработке нескольких конкурсных заданий гвардейцы выполнят нормативы по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Расчеты будут отрабатывать задачи по поиску стационарных и подвижных объектов в установленном квадрате местности, а затем передавать их координаты в масштабе реального времени на пункт управления.

Основной задачей расчетов БПА на конкурсе является корректирование огня артиллерии. Расчеты будут определять отклонение снарядов от цели и передавать данные на пункт управления артиллерией.

В ходе конкурса операторы беспилотников покажут свое мастерство при выполнении посадки БПА на точность. Для этого гвардейцам необходимо будет осуществить посадку летательных аппаратов в заданном районе в пределах посадочной площадки определенных размеров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий