Волгоградские гвардейцы на занятиях по вождению преодолели 1000 км

Волгоградская правда
Перед тем как сесть за рычаги боевых машин, механики-водители прошли курс теоретической подготовки, в котором изучили предназначение, устройство и основные характеристики боевой техники.

В 2021 году каждый механик-водитель подразделений гвардейского мотострелкового соединения преодолел более тысячи километров. На тренажерных комплексах личный состав прошел занятия по вождению танков и боевых машин пехоты в различных дорожных и погодных условиях. Только после успешной сдачи зачетов по технике безопасности при эксплуатации сложной боевой техники и по предметам курса обучения механики-водители были допущены к практическому вождению на полигоне.

На трассе для учебного вождения они освоили приемы маневрирования на скоростных участках, отрабатывали движение в составе колонн на максимальных и минимально допустимых дистанциях и скоростях, учились выполнять повороты и развороты различной сложности. Также изучалась техника преодоления оврагов или искусственных преград, движение по колейному мосту, прохождение полосы условных минно-взрывных заграждений и различных препятствий.

Для создания сложной обстановки специалисты инженерных подразделений размещали имитационные заряды и проводили задымление сложных участков на всем протяжении маршрута вождения. Оценивались правильность вождения и действия механиков-водителей в сложных условиях опытными инструкторами, которые находились в машинах вместе с обучаемыми.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий