Волгоградские гвардейцы начали новый период обучения

Волгоградские гвардейцы начали новый период обучения
Сегодня в гвардейской мотострелковой бригаде проходят торжественные мероприятия, которые посвящены началу летнего периода обучения в Вооруженных силах Российской Федерации.

– Традиционный митинг начался с поднятия государственного флага Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Командир бригады поставил перед личным составом основные задачи летнего периода обучения.

За минувший зимний период обучения волгоградские гвардейцы приняли участие в более тысячи мероприятий с выполнением боевых стрельб на Прудбойском общевойсковом полигоне.

За это время проведено около 500 занятий по вождению боевой техники. Общая интенсивность боевой подготовки, по данным военных, возросла на 15% по сравнению прошлым годом.

Стоит отметить, что занятия по боевой подготовке гвардейцы выполняли на современных образцах вооружения и военной техники. Это танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Тунгуска», беспилотные летательные аппараты, разведывательные новейшие комплексы РЭБ «Борисоглебск-2», автоматизированные станции помех «Житель», многофункциональные комплексы «Инфауна» и другие.

Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий