Волгоградские гвардейцы по воде поедут на БМП

Волгоградские гвардейцы по воде поедут на БМП
На Прудбойском общевойсковом полигоне мотострелки гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгограде, проводят занятия по преодолению водной преграды на боевых машинах пехоты (БМП). Водной преградой стала река Карповка, глубина которой местами достигает 10 метров.

Занятия проходят посменно, сообщает пресс-служба Южного военного округа. В них участвуют до 500 гвардейцев и около 100 единиц техники.

При вождении на плаву механики-водители БМП-3 должны пройти по «змейке», которая обозначается буйками, выполнить сход в воду, развороты, выход на берег и другие маневры.

По словам военных, именно преодоление водной преграды вплавь считается одним из самых трудных упражнений для экипажей боевых машин пехоты. Вход в воду тяжелой машины сопряжен с преодолением серьезных психологических комплексов.

Поэтому заранее при подготовке к занятиям на открытой воде каждый военнослужащий от командиров подразделений до членов экипажа проходит занятия по мерам безопасности. Они сдают нормативы по плаванию в военной форме и проводят тренировки по легководолазной подготовке.

Особенно серьезно подошли к отработке действий в экстремальной ситуации. В частности, на специальных тренажерах отрабатывали аварийное покидание БМП.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий