Волгоградские гвардейцы показали лучший результат в первый день АрМИ

Волгоградская правда
Под Волгоградом, на Прудбойском общевойсковом полигоне, продолжаются окружные этапы самых престижных конкурсов Армейских международных игр «АрМИ-2021» – «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Начнем с приятного. Главный судья состязаний, начальник управления боевой подготовки Южного военного округа полковник Рафаиль Насыбулин, говоря об итогах первого дня конкурса, подчеркнул, что «блестяще провели этап мотострелковые взвода от гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Волгограде, и показали высокий результат при стрельбе из вооружения боевых машин пехоты БМП-3».

Хотя стоит честно признать, что благодаря «капризам природы» второй день конкурсов стал серьезным испытанием не только для участников, но и немногочисленных зрителей. Заметим, что все команды-участницы состязаний из-за сложной эпидемиологической обстановки приехали на Прудбойской полигон без болельщиков.

Ровно в 10 часов должен был начаться динамический показ вооружения и техники, но вмешалась природа. Пошел сильный снег и навесь полигон опустился настолько сильный туман, что на дальности в 300-400 метров не мишени, а боевого танка не было видно совсем.

Начало показа несколько раз переносилось до начала второго часа дня, когда сильный снегопад прекратился и туман рассеялся настолько, что стали видны мишени. Однако из-за погоды фронтовые бомбардировщики СУ-24М не принимали участие. Первыми над учебным тактическим полем появилась пара ударных вертолетов КА-52, которые нанесли ракетный удар неуправляемыми боеприпасами по позициям условного противника. После них в учебный бой вступили сначала танкисты на танках Т-90А, за ними – мотострелки на боевых машинах БМП-3 и бронетранспортерах БТР-82А, которые вели огонь по мишеням. Транспортно-ударные вертолеты МИ-8АТМШ высадили в «глубоком тылу» условного противника диверсионную группу.

Разведчики устроили засаду на дороге и захватили пленного. Видимо, это был очень важный «персонаж». Поскольку забрать группу разведчиков и пленного прилетели два вертолета МИ-8АТМШ. Разведчиков и вертолеты с воздуха прикрывала пара ударных вертолетов КА-52, которые устроили над районом проведения операции «Воронку». То есть два вертолета летали боком по кругу, а их носовая часть была наклонена вниз, чтобы при необходимости прикрывать огнем из 30-мм автоматической пушки. По словам военных летчиков, КА-52, который еще называют «Аллигатор» может двигаться в воздухе не только вверх, вниз и вперед, но и вправо, влево и даже назад. Такие маневры может выполнять только этот тип вертолета.

Завершился динамический показ традиционной демонстрацией приемов рукопашного боя разведывательной ротой из гвардейской мотострелковой бригады.

После, с задержкой, но на полигоне продолжились конкурсные заезды гвардейцев и мотострелков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий