Волгоградские гвардейцы покажут на полигоне «Бой в городе»

Волгоградские гвардейцы покажут на полигоне «Бой в городе»
По легенде учений, перед началом штурма батарея 120-миллиметровых самоходных артиллерийских орудий «Хоста» проведет артиллерийскую подготовку наступления по целям условного противника, который закрепился в населенном пункте. 

На Прудбойском общевойсковом полигоне мотострелки, танкисты и артиллеристы из гвардейской мотострелковой бригады во время динамического показа Международного военно-технического форума ЮВО «Армия-2019» представят эпизод «Бой в городе».

Гвардейцы блокируют захваченный поселок. Для этого будут вести огонь из всех видов вооружения боевых машин пехоты БМП-3 при поддержке танков Т-90А. Только после того, как огневые точки противника будут подавлены и разрушены, штурмовые  группы проведут зачистку населенного пункта и освободят условных заложников.

Руководить ходом боевых действий штаб наступающего подразделения будет в режиме реального времени с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Чтобы не допустить прорыва условного противника из окружения в «городе», район проведения операции будет блокировать мотострелковая рота, поддержанная танками и артиллерией, а также взвод снайперов.

Не секрет, что эпизод «Бой в городе» как элемент боевой подготовки войск отрабатывается с учетом опыта боевых действий в недавних вооруженных конфликтах.

Кроме того, на полигоне будет проведен динамический показ боевой техники. Гости форума смогут увидеть еще четыре эпизода розыгрыша действий подразделений на поле боя: высадка аэромобильных групп на вертолетах, захват пленного, эвакуация раненого. Прикрывать действия с воздуха будут экипажи ударных вертолетов.

Напомним, что для статического показа будет представлено около 30 единиц боевой и специальной техники, в том числе новейшее перспективное оружие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий