Волгоградские гвардейцы поразили огнем условного противника

Волгоградские гвардейцы поразили огнем условного противника
Мотострелки гвардейской бригады, дислоцированной в Волгограде, провели ротные тактические учения с боевой стрельбой.

По плану учений, мотострелковые роты в пункте постоянной дислокации были подняты по тревоге. Перед военнослужащими стояла задача совершить марш в назначенный район на полигон Прудбой. При этом гвардейцы отражали нападения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника.

– В этих учениях приняли участие около 300 военнослужащих, задействовано почти 40 единиц вооружения и военной техники, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Условного противника поражали огнем из танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, 152-мм самоходных артиллерийских орудий 2С19 «Мста-С» и 120-мм САО «Хоста». За время учений было израсходовано более 3 тысяч боеприпасов различного калибра.

Особенность учений заключалась в том, что они проходили с использованием беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых мотострелки проводили оценку характера поражения целей, корректировку огня артиллерийских и танковых подразделений.

По словам военных, наибольшее внимание во время учений уделялось вопросам совершенствования слаженности и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя, маскировке позиций, преодолении минно-взрывных заграждений, а также инженерному обеспечению всех видов боя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях