Волгоградские гвардейцы приняли присягу на Мамаевом кургане

  • Присягу принимает Марина Хмелева
  • Ряды Волгоградской мотострелковой бригады пополнили этой осенью 218 солдат
13 ноября в Волгограде выдался не только на редкость теплым (для поздней осени), но и солнечным. Для 218 молодых солдат Волгоградской гвардейской мотострелковой бригады он, конечно, запомнится не только хорошей погодой. В этот день молодое пополнение бригады принимало военную присягу

Впервые за последние годы эта торжественная церемония проходила не на плацу военного городка, а на Мамаевом кургане.

Новобранцы старательно рубили строевым шагом и громким голосом, держа перед глазами текст, произносили слова присяги. Текст ее хотя и полагается читать, но по старой армейской традиции его заучивают наизусть. Кстати, некоторые солдаты читали настолько громко, что их голос можно было легко услышать далеко от места церемонии. Ну что ж тут поделаешь – пере- старались от волнения…

Среди молодого пополнения, которое будет проходить службу по призыву, были два человека, которые уже выбрали службу по контракту. Это Сергей Заруйкин (о нем я рассказал выше) и единственная – в строю и с автоматом – девушка – рядовая Марина Хмелева. Она проходит службу в оркестре. Если учесть, что оркестр бригады обслуживает все торжественные мероприятия и праздники, то и служба музыканта не будет легкой.

DNG

Поделиться в соцсетях