Волгоградские гвардейцы приняли военную присягу на Мамаевом кургане

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сто первых молодых солдат гвардейского мотострелкового соединения осеннего призыва 2021 года приняли военную присягу на главной высоте России.

По традиции торжественная церемония проходила на площади Героев памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, молодые солдаты присягнули на верность народу Российской Федерации и поклялись достойно исполнять свой воинский долг.

Новобранцы были призваны на военную службу из субъектов Российской Федерации, входящих в состав ЮВО. Прежде всего из Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, республик Калмыкия и Дагестан.

С важным для каждого военнослужащего событием молодых солдат поздравили представители командования соединения, администрации области, ветераны Вооруженных Сил России.

За первый месяц военной службы молодые солдаты прошли курс общевойсковой подготовки. Они получили начальные знания и навыки по огневой, медицинской, инженерной, физической подготовке, радиационной химической и биологической защите и другим дисциплинам военного обучения. С ними отработали вопросы взаимодействия в составе своих штатных отделений, экипажей и расчетов.

После принятия военной присяги солдатам срочной службы предстоит служить в подразделениях гвардейского мотострелкового соединения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий