Волгоградские гвардейцы провели тысячу занятий и 250 боевых стрельб

Волгоградская правда
Наибольшая интенсивность боевой подготовки подразделений отмечалась в период с марта по октябрь 2021 года, когда проводились тактические и командно-штабные учения, включая совместные международные «Индра-2021»

Пресс-служба Южного военного округа приводит статистику мероприятий боевой подготовки войск. Так, с волгоградскими гвардейцами за минувший учебный год было проведено почти 500 мероприятий боевой подготовки. Это почти 160 боевых стрельб отделений, более 60 боевых стрельб взводов, около 10 ротных тактических учений и 5 батальонных тактических учений.

По планам боевой подготовки с волгоградскими гвардейцами было проведено более тысячи занятий по тактической подготовке и почти 900 занятий с выполнением упражнений стрельб. С водителями и механиками-водителями боевой и специальной техники было проведено более 600 занятий по вождению боевых машин в сложных условиях, днем и ночью.

Основными направлениями и приоритетными задачами боевой подготовки соединения в прошедшем учебном году были совершенствование методов и способов огневого поражения противника в сочетании с применением и развитием разведывательно-огневых и ударных комплексов, повышение тактической и оперативной маневренности всех подразделений. Итогом напряженной боевой подготовки подразделений соединения стали высокие результаты, полученные на контрольной проверке войск в октябре 2021 года.

В 2022 году приоритетной задачей в боевой подготовке соединения является совершенствование уровня практической подготовленности командиров всех степеней и личного состава к выполнению боевых задач по предназначению.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий