Волгоградские гвардейцы умеют не только стрелять, но и петь и танцевать

Волгоградская правда
Вполне стандартный вопрос: «Чему солдаты учатся в армии?» На это есть вполне наивный, но правильный ответ: «Многому». Стрелять, ходить строевым шагом, метать гранаты . Это первое, что приходит на ум. А если они еще останутся на службу по контракту и еще пройдут курс интенсивной подготовки с элементами выживания, то еще много чему. Все это правильно.

Но кроме всего прочего личный состав гвардейской мотострелковой бригады еще петь и танцевать. Не весь, естественно, но учатся. В 2019 году, согласно приказам Министра обороны России и Командующего войсками Южного военного округа, была организована работа художественной самодеятельности. Конечно, принимают участие в ней по желанию и по способностям. Так, в волгоградской гвардейской бригаде появился самодеятельный ансамбль эстрадной песни и хореографический ансамбль «Гвардия». Так что гвардейцы, кроме боевой подготовки, еще учатся танцевать и петь.

– Участники наших ансамблей – не только солдаты и сержанты, проходящие службу по призыву, но и контрактники, прапорщики, офицеры,  члены семей военнослужащих и гражданского персонала, – рассказала корреспонденту «Волгоградской правды» руководитель военного творческого коллектива Ангелина Медведева. – Наш коллектив еще очень молод, но благодаря систематическим репетициям были сделаны первые успешные сценические шаги.

Ангелина Валерьевна – лауреат международных и всероссийских конкурсов, окончила Волгоградский государственный институт искусств и культуры, по образованию режиссер и хореограф.

Самодеятельные артисты подготовили несколько праздничных программ и выступали на сцене Гарнизонного Дома офицеров в Волгограде в Международный женский день,  в День создания гвардейской мотострелковой бригады. Последняя программа, которую они подготовили ко Дню защитника Отечества называется «Отчизны верные сыны». В нее вошли вокальные номера, чтение стихов, хореографические композиции, звучали стихи. Есть и «фирменная программа» у коллектива – плац-концерт, в котором под оркестр  бригады показывают танцевальные номера и исполняют песни солисты.

Теперь молодое пополнение, прибывающее в бригаду, изучают не только командиры подразделений, психологи, медики, но и руководитель самодеятельного коллектива.

Ангелина Медведева поделилась с нами своей мечтой: создать в бригаде профессиональный творческий коллектив. По ее мнению, для этого есть все возможности.  Как говорится, богата наша страна творческими талантами.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий