Волгоградские гвардейцы уничтожили группу условных диверсантов

Волгоградская правда
В ходе широкомасштабного командно-штабного учения на Прудбойском полигоне дежурное подразделение гвардейской мотострелковой дивизии и подразделение военной полиции гарнизона уничтожили диверсионно-разведывательную группу условного противника.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, условные диверсанты, в роли которых выступили войсковые разведчики, попытались проникнуть на командный пункт соединения, заминировать важные объекты, нарушить работу системы связи и управления и тем самым сорвать выполнение задачи.

Однако выставленные посты охраны своевременно обнаружили «нарушителей». Совместными четкими и решительными действиями атака была отражена, диверсионно-разведывательная группа была блокирована, а затем уничтожена.

Чтобы создать «тактический фон» как можно ближе и правдоподобнее к реальному бою, широко были применены средства имитации – взрывпакеты, дымовые шашки и холостые боеприпасы.

Заметим, что для проверки боеспособности и защищенности штабов соединений и воинских частей руководство КШУ привлекло более 50 «диверсионных групп» из состава подразделений специального назначения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий