Волгоградские гвардейцы вышли на учебные поля полигона

Волгоградская правда
В первый рабочий день января военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады начали проведение практических занятий по боевой подготовке.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, боевое слаживание отделений, расчетов и экипажей проводится в составе первого учебного модуля. На этом этапе гвардейцы будут совершенствовать навыки в стрельбе и вождении БМП-3 и танков Т-90 и выполнять огневые задачи из стрелкового оружия и гранатометов.

Заблаговременно на учебных местах на директрисах и стрельбищах Прудбойского общевойскового полигона развернуты и организованы пункты обогрева личного состава.

Те подразделения гвардейцев, которые остались в военных городках пунктов постоянной дислокации, занимаются в учебных классах и на приказарменной учебно-материальной базе. Как принято теперь называть, в составе второго и третьего учебных модулей.

По словам военных, новая модульная система обучения, которая проводится на ротационной основе, позволяет обеспечить комплексную подготовку всех подразделений соединения в течение каждого месяца.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий