Волгоградские хозяйства уже собрали 50 тысяч тонн ранних овощей

Волгоградская правда
Овощеводы региона продолжают сбор урожая. 40 тыс. тонн уже направили на реализацию.

В настоящее время овощи убирают в Среднеахтубинском, Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Ленинском, Новоаннинском и Светлоярском районах. Больше всего собрали аграрии Среднеахтубинского района – 25 тыс. тонн.

Всего в регионе произвели 17 тыс. т огурцов, 11 тыс. т капусты, 7 тыс. т лука, более 5 тыс. т томатов и другие культуры. В текущем году средняя урожайность составляет 30 т/га, рассказали в администрации Волгоградской области.

Продукция волгоградских овощеводов пользуется спросом во многих городах России. При этом рынок сбыта постоянно расширяется.

В Волгоградской области в последние годы собирают не менее 1 млн тонн овощей. Господдержка и помощь инвесторов позволяют перерабатывать сырье внутри самого региона. За 8 лет мощность переработки увеличилась более чем в 2 раза. 

В области ожидают дальнейший рост этого показателя. В июле 2022 года в Волжском заработал крупнейший в РФ и Европе консервный завод. Предприятие посетил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что проект имеет большие перспективы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий