Волгоградские кадеты встретились со скрипачом Петром Лундстремом

Волгоградская правда
Замечательный скрипач, лауреат многих международных конкурсов, яркий представитель знаменитой музыкальной династии Петр Лундстрем несколько дней гостил в Волгограде. Музыкант даже побывал в казачьем кадетском корпусе имени Константина Недорубова.

На днях состоялось выступление известного музыканта из Москвы, скрипача-виртуоза, внука прославленного руководителя советского джазового коллектива Олега Лундстрема – Петра. Он исполнил несколько фрагментов из произведения Иоганна Себастьяна Баха «Чакона». Трагичное и одновременно возвышенное наполнение музыки и виртуозное исполнение Петром Лундстремом этого сложнейшего произведения никого не оставили равнодушным. Говорили не только о музыке. Молодой человек уже несколько раз бывал в Донбассе и теперь подробно рассказал кадетам о своем последнем пребывании там, а также ответил на их многочисленные вопросы.

Учащиеся кадетского корпуса 5–9-х классов, всего более 100 человек, очень заинтересовались рассказом Петра Лундстрема, задавали вопросы о судьбе Мариуполя, о встречах с нашими военными и о том, чем в это сложное время может помочь музыка.

– Я очень рад, что познакомился с такими замечательными ребятами, – сказал по окончании встречи Петр Лундстрем. – Два часа пролетели как одно мгновение. Я первый раз в Волгограде, посещение Мамаева кургана меня потрясло, а от общения с учащимися кадетского корпуса имени Недорубова увезу с собой самые приятные воспоминания. Здесь воспитывают настоящих мужчин.

Добавим, что предшествовало встрече и концерту совместное участие кадетов и музыканта в литии за упокой убиенного воина Евгения Родионова (солдата, не снявшего крест и не отрекшегося от Христа во время войны в Чечне. – Прим. ред.). Также настоятель храма Флора и Лавра иерей Илья Терпугов вспомнил одного из первых выпускников кадетского корпуса Андрея Богачева, погибшего смертью храбрых в Донбассе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий