Волгоградские катки ждут зимних морозов

Волгоградские катки ждут зимних морозов
Более 40 катков заработают в эту зиму в областном центре. Дата открытия массового «сезона на коньках» зависит от погоды: должны установиться морозы в 7–10 градусов.

Как пояснили в мэрии областного центра, больше всего площадок зальют во дворах. Работники ЖКХ, а именно управляющие компании всегда это делают по согласованию с собственниками квартир в жилых домах. Как правило, ледяным глянцем покрываются коробки, предназначенные летом для футбола, а зимой – для хоккея. Выходи со своими коньками и наслаждайся. Главное, чтобы столбик термометра держался ночью в районе 10 градусов мороза.

Также возьмут на себя инициативу ТОСы и спортшколы.

Традиционно катки откроются и на крупных стадионах города – к примеру, на «Зените» уже начали готовить ледовую площадку. И там уже предполагается прокат коньков, места для переодевания, музыка, освещение, горячий чай и другие удобства для любителей ледового времяпровождения.

Готова и частная сеть катков. Бортики ледовых площадок были смонтированы еще в ноябре. И, едва ударили морозы, они уже стали приглашать волгоградцев надеть коньки и размяться на воздухе. Это катки в Комсомольском саду, в сквере Саши Филиппова, рядом с крупным ТРЦ на проспекте Университетском, на парковке ТРЦ на бульваре 30-летия Победы, рядом с гандбольным клубом «Каустик» и с ТЦ на улице Бахтурова. Работа идет при минусовой погоде. Пока в основном пробуют лед родители с детьми.

Но вот когда любой волгоградец сможет без всяких раздумий встать на коньки и начать проводить время на всех приглянувшихся катках областного центра, сказать сложно. Зима показывает свой озорной характер – то зарядит морозец в 5–7 градусов на несколько дней, то побалует относительным теплом в минус 1–2 градуса, а то и выдаст 0 или плюс 3. И, глядя на прогноз погоды, морозить нас по-настоящему в ее ближайшие планы пока не входит.

К слову, в прошлую зиму старт активному отдыху на льду был дан накануне Рождества – 6 января.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях