Волгоградские коммунальщики готовятся к ночному новогоднему снегопаду

Волгоградские коммунальщики готовятся к ночному новогоднему снегопаду
Прогнозируемый снегопад в областной столице 30 и 31 декабря не застанет дорожно-коммунальные службы врасплох. Все профильные муниципальные предприятия приведены в повышенную готовность. 

Как сообщает волгоградский ЦГМС, сегодня в областном центре во второй половине ночи прогнозируется обильный снегопад. Ветер будет дуть слабый, 3–8 метров в секунду, однако температура воздуха понизится до 10–12 градусов мороза. 

31 декабря днем Волгоград ожидают небольшие осадки, температура составит до 5–7 градусов мороза. 

– В связи с этим все дорожно-коммунальные службы Волгограда находятся сейчас в повышенной готовности, – отметили в мэрии города. – На базах проведены проверки снегоуборочной и другой специализированной техники, с сотрудниками провели дополнительные инструктажи. 

Добавим, что ночью на дорогах Волгограда будут работать свыше 65 единиц специальной техники, включая более 40 комбинированных дорожных машин (КДМ). В первую очередь специалисты обработают песко-соляной смесью главные городские магистрали и основные улицы, после этого настанет очередь второстепенных дорог и внутрирайонных проездов. При обработке улиц внимание будет уделяться спускам, подъемам и перекресткам. 

Как также сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, дорожно-коммунальные службы просят автомобилистов с пониманием отнестись к ситуации, не мешать работающей на дорогах технике. Важная просьба не бросать машины на проезжей части.
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях