Волгоградские контрактники укрепляют армию России

Волгоградская правда
Более 600 человек из Волгоградской области с начала 2020 года пошли служить по контракту. Как сообщает пресс-служба военного ведомства России, для прохождения службы они были направлены в части и соединения Южного военного округа.

Интересно, что большая часть контрактников – молодые люди, окончившие средние и высшие учебные заведения. Видимо, служить в армии стало более престижно, чем работать инженерами и техниками на предприятиях с «туманными» перспективами.

В 22 муниципальных районах нашего региона сотрудники пункта по отбору на контрактную службу регулярно проводят разъяснительную работу с жителями для повышения популярности военной службы по контракту.

Только в этом году по их инициативе в городах и поселках области прошло около 20 акций на тему «Есть такая профессия – Родину защищать!». В акциях приняли участие около 4000 человек. Из них предварительный отбор прошли более 1000 человек, и сразу же написали заявления для поступления на военную службу по контракту более 100 претендентов.

Надо отметить, что молодые люди, которые хотят поступить на службу по контракту и имеющие высшее или среднее профессиональное образование, могут сделать это, минуя службу по призыву и к тому же с возможностью выбора места службы. Офицеры, кстати, такой возможности не имеют.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях