Волгоградские мастера тату рассказали о своей работе

Волгоградская правда
Секретами своего мастерства поделились профессионалы своего дела.

Дмитрий Петросян заинтересовался искусством тату еще в детстве. Первую татуировку он нанес в 15 лет, а некоторое время назад открыл свой салон. Он окончил художественную школу и несколько лет трудился дизайнером.

– Сейчас много доморощенных мастеров, которые делают тату в домашних условиях, а это неправильно, – говорит Дмитрий. – Наносить тату можно только в салонах, где вам гарантируют безопасность и мастера ответственны за свою работу.

По словам волгоградских тату-мастеров, сейчас их клиентами являются люди разного возраста. Например, девушки делают тату для привлечения внимания мужского пола, мужчины – для брутальности.

Чаще всего мастера отговаривают молодых людей в возрасте до 30 лет делать тату, так как к этому нужно подходить осознанно.

– Однажды к нам пришел дедушка, которому за 75, – делится мастер тату Полина Сметанина, – и заказал татуировку в виде рун. Говорит, что очень долго – несколько десятков лет на это решался, а теперь сам себе сказал: пора.

Однако таких, кто знает, какую именно татуировку хочет, очень мало – в основном просят совета у мастеров.

– Если вы не можете определиться с рисунком тату, следует пройти простой психологический тест, – рекомендует Марина Ярцева. – Для этого из пяти геометрических фигур – квадрат, прямоугольник, треугольник, круг и зигзаги нужно выбрать две, которые нравятся более прочих, а после познакомиться с их характеристиками. Полученная информация позволит понять, в каком именно направлении нужно двигаться, чтобы не ошибиться с выбором.

О нанесении тату и других особенностях читайте на сайте «Родного города.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий