Волгоградские медики могут «вырастить» новое ухо

Волгоградские медики могут «вырастить» новое ухо
Специалисты смогли пришить волгоградцу откушенное в драке ухо.

Павел (имя и другие личные данные героя публикации изменены. – Прим. ред.) выпивал в праздники. В какой-то момент между мужчиной и тремя парнями, находившимися рядом с ним, завязалась драка.

– Трое накинулись на меня, не мог освободиться из этого плена. Потом почувствовал сильное жжение в районе уха, после этого парни убежали, – рассказал Павел «Родному городу.ру».

Когда волгоградец дотронулся до больного места, вся его рука оказалась в крови. Сам мужчина еще не понимал, что произошло. О том, что у него откушены две части уха, Павлу рассказали врачи скорой помощи. Несмотря на то, что кровь лилась сильно, он оставался в сознании.

– Почти полностью отсутствовали завиток (верхняя часть ушной раковины) и мочка уха, – поделился волгоградец.

В больнице Павлу с помощью так называемых лоскутов – фрагментов ткани пациента, которые берутся из заушной области, закрыли имеющиеся повреждения на завитке и мочке уха. Операция продлилась 40 минут.

Сейчас медики отслеживают, как ткань приживается на новом месте. Когда на поврежденных областях сформируется необходимая среда, специалисты проведут второй этап операции – формирование завитка на ушной раковине.

Для создания хряща на верхней части откушенного уха врачи возьмут фрагмент реберного хряща пациента. После нескольких часов операции Павла ждет еще год реабилитации. Это время необходимо для адаптации новой ткани.

Павел стойко переносит все манипуляции и не теряет позитивного настроя. Мужчина с улыбкой на лице рассказывает, как ради интереса пытался после драки найти откушенные фрагменты своего уха.

– Но ничего не нашел, мне кажется, мой оппонент съел их в порыве гнева, – смеется Павел и добавляет. – Но это сейчас смешно, хотя мы решили не привлекать правоохранительные органы. Для меня, конечно, случившееся стало уроком – нужно бросать привычку выпивать по праздникам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий