Первая группа волгоградских врачей вернулась с Донбасса

Волгоградская правда
Первая бригада волгоградских медиков вернулась из Луганской Народной Республики – две недели назад они выезжали в подшефный Станично-Луганский район для проведения обследования и лечения местных жителей. Луганчане встречали волгоградских специалистов с большим теплом и благодарностью – квалифицированной медпомощи они не видели 8 лет.

Медицинский поезд с бригадой врачей вернулся в город-герой поздним вечером 21 июля. На главной площади Волгограда специалистов встречали родные и близкие, которые не только гордятся членами своей семьи, но и немного переживали за них.

Ежедневно автопоезд с врачами-кардиологами, эндокринологами, рентгенологами, гинекологами, травматологами, отоларингологами, рентген-лаборантами, оснащенный необходимым оборудованием, передвигался по городам и селам Станично-Луганского района.

Специалисты осматривали людей, проводили диспансеризацию и оказывали медицинскую помощь тем, кто в ней нуждался. По словам врачей, работать пришлось в интенсивном режиме – население, которое не осматривали доктора на протяжении нескольких лет, очень нуждалось в обследовании.

– Люди шли большой толпой, с огромным желанием, потому что восемь лет они не видели врачей, особенно узких специалистов, – говорит врач-эндокринолог БСМП № 25 Дмитрий Ядыков. – Многие даже не знали, кто такой эндокринолог и чем он занимается. Обследовали большое количество людей: у кого-то выявили заболевание впервые, некоторые страдают хронической патологией, всем дали необходимые рекомендации по лечению. Основные эндокринологические болезни этих мест – ожирение, избыточный вес, преддиабет, диабет, патологии щитовидной железы.

График приема жителям сообщали заранее. Врачи отмечают доброжелательность, с которой их встретили в подшефном районе.

– Люди оказались очень добрыми и приветливыми, – говорит доктор Ядыков. – Много населения обследовано и много работы еще предстоит: у нас благая цель – содействовать восстановлению жизни в этом районе ЛНР.

Заведующая гинекологическим отделением волгоградской больницы № 15 Татьяна Ленская рассказала, что работать в течение всего времени приходилось без выходных – врачи старались охватить как можно большее количество населенных пунктов.

– Работы много впереди, помощь еще будет нужна, – отмечает доктор. – Много услышали хороших слов от населения, они наконец дождались помощи, долгое время отдаленные районы были ее лишены. Помогли и коллегам-врачам, которые тоже нам были благодарны.

– Программа выполнена полностью, работали интенсивно, до последнего пациента, жители очень благодарны, и администрация района тоже, – подтверждает врач акушер-гинеколог Сергей Юдин. – Если будет возможность, еще поможем. Домой приехали с чувством выполненного долга, мы готовы работать дальше.

Накануне в ЛНР отправилась вторая бригада медиков, специалисты займутся обследованием детей перед началом нового учебного года.

Напомним, вопросы здравоохранения обсудили на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом Станично-Луганского района ЛНР. Медицинские автопоезда проедут по всем 49 населенным пунктам района, где проживает около 45 тысяч человек.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий