Волгоградские медики осуществили 350 вылетов на вертолете санитарной авиации

Волгоградская правда
«Воздушная скорая» круглосуточно спасает пациентов из разных районов Волгоградской области.

Как сообщает администрация региона, накануне медики доставили на вертолете в ожоговый центр на базе городской клинической больницы № 25 пострадавшего при пожаре в Котельниково молодого человека. 27-летний мужчина находится в тяжелом состоянии, ему продолжают оказывать помощь в условиях реанимации.

Всего в Котельниковский район санитарная авиация вылетала 30 раз. Но «рекордсменом» по вылетам вертолета «Ансат» стал город Камышин – туда медикам пришлось прилететь 57 раз. В Михайловку борт отправляли 45 раз, а в Урюпинск – 31.

В экстренном лечении чаще всего нуждаются пациенты с острым коронарным синдром и нарушениями кровообращения головного мозга, а также те, кто пострадал при пожаре или в ДТП. В числе тех, кому помогли добраться до медицинского учреждения воздушным транспортом в 2023 году, – 60 детей, среди которых 4 малышам не было и года.

Отметим, наш регион стал одним из первых, получивших финансирование на возрождение санитарной авиации. Развивать эту область продолжают в рамках регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь». В сентябре 2023 года рабочие завершили строительство площадки для посадки санитарного вертолета на территории 15-й больницы Красноармейского района. Глава региона высоко оценил готовый объект. Скоро также модернизируют и территорию областной больницы № 1 в Дзержинском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий