Волгоградские медики удалили москвичу три органа, но спасли ему жизнь

Волгоградские медики удалили москвичу три органа, но спасли ему жизнь
62-летний житель Москвы Валентин Федорович Конов (имя, фамилия, возраст и другие личные данные пациента изменены. – Прим. ред.) страдал от повышенного давления, вскоре начались проблемы с мочеиспусканием. Столичные медики обнаружили в почке Валентина огромный коралловидный камень, который заполнял всю полость органа и повторял его внутреннюю анатомию. Позже оказалось, что это далеко не единственная проблема пенсионера. Вылечить его смогли волгоградские медики.

Основная опасность, со слов медиков, заключалась в том, что из-за размеров и формы камень в почке мог разорвать орган в любой момент, так как имел очень острые фрагменты. Кроме того, было три крупных камня в мочевом пузыре. Московские врачи посоветовали Валентину Федоровичу обратиться в Волгоградский областной уронефрологический центр в Волжском.

Волгоградские специалисты приняли решение удалить орган целиком, так как почка уже практически перестала работать, превратившись в биомассу с каменной «начинкой».

Позже врачи обнаружили у пенсионера рак предстательной железы второй стадии. Медики провели сразу две операции за сеанс. Они удалили пораженный опухолью орган, камни из мочевого пузыря пациента и желчный пузырь, в котором также были камни, а кроме того, он был воспален.

− Я лишился трех органов: почки, предстательной железы и желчного пузыря, при этом, как ни странно, все эти органы в моем случае вредили мне. Свой 63‑й день рождения в мае я отмечу другим человеком, – поделился Валентин Федорович с «Родным городом.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий