Волгоградские медсестры присоединятся к программе «Земский доктор»

Волгоградская правда
Отправиться на работу в отдаленные села и получить материальную помощь смогут также и акушеры.

С этого года увеличиваются категории медработников, которые могут принять участие в программе «Земский доктор» и получить подъемные в размере 750 тысяч рублей. Теперь отправиться на работу в отдаленные села и хутора Волгоградской области смогут медсестры и акушеры.

По информации пресс-службы областной администрации, сейчас формируется список открытых вакансий в ФАПах, куда и отправятся трудиться акушерки и медсестры. Участникам программы положена выплата в размере 750 тысяч рублей.

В прошлом году по программе «Земский доктор» работать устроились 167 врачей и специалистов среднего медицинского звена. Помощь жителям отдаленных территорий оказывают педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенологи и другие специалисты. 36 человек выбрали медучреждения в отдаленных поселениях. Для них размер выплаты составил полтора миллиона рублей вместо миллиона. 78 фельдшеров, 53 из которых отправились в труднодоступные села, получили 750 тысяч рублей в качестве поддержки.

Отметим, с каждым годом число участников программы растет. Так, в 2019 году на работу в глубинке устроились 154 медработника.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий