Волгоградские медучреждения продолжают оборудовать аппаратами КТ

Волгоградская правда
С 20 мая на территории Волгоградской области идет дооснащение медицинских учреждений специальным оборудованием в рамках лечения коронавирусной инфекции.

Сегодня, 11 августа, аппарат компьютерной томографии получила детская клиническая больница №8.

Всего планируется поставить 11 таких аппаратов, они уже есть в клинических больницах Волгограда №5, 12, 4, 1, в госпитале ветеранов и в больницах города Волжского №3 и 2.

По словам главврача детской больницы №8 Елены Макеевой, раньше медучреждению приходилось отправлять своих пациентов для проведения компьютерной томографии в другие учреждения города. Теперь же больница сама сможет принимать пациентов с близлежащих стационаров и поликлиник.

Под проведение процедуры компьютерной томографии больница выделила отдельно стоящее здание.

– Здание должно соответствовать определенным требованиям, – поясняет Дмитрий Горин, начальник хозяйственного отдела больницы №8. – У него должен быть отдельный вход, сверху не должно быть палат либо другого размещения, поэтому руководством больницы было принято решение переоборудовать антиклавную.

Ремонтные работы здесь планируется завершить к 18 августа.

– После того как «ковидная история» закончится, мы будем использовать аппарат КТ для диагностики заболеваний у своих маленьких пациентов, так как он оснащен педиатрической люлькой, – добавляет главврач.

Современная медицинская техника продолжает поступать и в другие учреждения здравоохранения региона. Так, уже поставлены 19 передвижных и стационарных рентгеновских аппаратов, четыре бронхоскопа, 12 аппаратов УЗИ, четыре дезинфекционные камеры, 19 мониторов пациента, пять анализаторов газа и электролитов, 25 паровых стерилизаторов и две кислородные станции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях