Волгоградские металлурги выпустили новую нержавеющую продукцию

Волгоградская правда
Выпуск непрерывнолитой заготовки квадратного сечения из нержавеющей стали стал первым результатом масштабного проекта «Нержавеющая река» и важным шагом к созданию в регионе центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям, о котором в ходе прямой линии говорил губернатор Андрей Бочаров.

Сотрудники Волжского трубного завода, входящего в ПАО «Трубная металлургическая компания», освоили производство непрерывнолитой заготовки квадратного сечения из нержавеющей стали. Первая партия объемом 137 тонн была выпущена в декабре в электросталеплавильном цехе. Продукцию применяют для создания сортового проката, в том числе для атомной промышленности, сообщили в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК. 

При плавке стали впервые внедрили метод частичного восстановления хрома в печи. Новая технология открывает большие возможности для производства продукции из нержавеющих марок стали.

Напомним, в Волгоградской области приступили к созданию центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям – об этом на прямой линии рассказал глава региона Андрей Бочаров.

– Проект непростой, но по итогам Волгоградская область и вся Россия получат уникальное производство, которых порядка 10 во всем мире, – отметил губернатор.

 

Отметим, российским лидером в производстве нержавеющей стали стало волгоградское металлургическое предприятие. По итогам 9 месяцев 2021 года оно увеличило выпуск плоского проката из нержавеющей стали на 24,6% – объем составил 12,1 тыс. тонн. Доля компании в общем российском производстве плоского нержавеющего проката составляет 64,3%.

С января по сентябрь предприятия металлургической отрасли Волгоградской области отгрузили продукции на сумму 148,5 млрд рублей, что на 23,1 млрд рублей больше по отношению к аналогичному периоду 2020 года. В этой сфере трудятся 27 тыс. работников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий