Волгоградским многодетным семьям компенсируют плату за вывоз ТКО

Волгоградские многодетные семьи получат компенсации за вывоз ТКО
По инициативе губернатора Андрея Бочарова ежемесячная компенсация на оплату ЖКУ многодетным семьям Волгоградской области увеличится в 1,5 раза.

Напомним, с января текущего года в Волгоградской области была введена новая услуга по обращению с ТКО. Сумма ежемесячного платежа рассчитывается из количества проживающих в квартире людей, а не из ее площади.

Чтобы минимизировать нагрузку на многодетные семьи, расходы которых на оплату ЖКУ с появлением новой услуги заметно увеличились, глава региона поручил разработать комплекс дополнительных мер по увеличению соцподдержки. В конечном итоге ежемесячная компенсация на оплату ЖКУ для этой категории граждан увеличится в 1,5 раза.

Кроме того, ежемесячную компенсацию в размере 50% от фактических расходов могут получить неполные семьи; одинокие пенсионеры; ветераны Великой Отечественной войны, труда; семьи, воспитывающие детей-инвалидов; пострадавшие от радиации; отдельные категории многодетных семей и те категории граждан, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из стандартов их стоимости, превышают максимально допустимую долю расходов на этот вид услуг в совокупном доходе семьи.

Оформить господдержку можно в отделе соцзащиты по месту жительства. Важно: получить компенсацию не смогут жители, имеющие задолженность по оплате ЖКУ, отметили в пресс-службе регионального оператора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях