Волгоградские молодые родители активно оформляют новое пособие на первенца

Волгоградские молодые родители активно оформляют новое пособие на первенца
Порядка 8,5 тысячи семей смогут обратиться за новым ежемесячным пособием на первенца в 2018 году – таковы прогнозы областного комитета социальной защиты населения. Оформить выплату можно в течение полугода с момента рождения малыша.

Новый стимул

В последнее время для улучшения демографической ситуации предпринимается все больше мер на федеральном и региональном уровне. Новая ежемесячная выплата в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей – из их числа, в 2018 году в Волгоградской области она будет составлять 9 664 рубля.

– В каждом регионе берутся данные за второй квартал 2017 года, – поясняет заместитель председателя комитета социальной защиты населения Ольга Васильева. – Это позволит семьям не откладывать на потом рождение первенца. Предполагаем, что основными получателями станут молодые люди. Именно эта категория, как правило, имеет небольшой доход. Для получения нового пособия из федерального бюджета среднедушевой доход не должен превышать 15 219 рублей на каждого члена семьи. Он считается за последние 12 месяцев на момент рождения ребенка.

Оформить все можно в областном комитете соцзащиты, в центрах социальной защиты населения и в МФЦ. Необходимый набор документов – свидетельство о рождении ребенка и справка о доходах.

«У ребенка теперь будет все!»

Максим Воронов и Юлия Голикова – одни из первых, кто подал документы на оформление выплаты. Дипломированные менеджер-управленец и юрист родились и выросли в разных уголках нашей большой страны, но свое семейное счастье нашли в Волгограде.

– Здесь началась наша история любви, и здесь на Крещение родился наш Тимофей, – улыбается молодая мама. – Новая мера соцподдержки стала полной неожиданностью. Услышали о ней в новостях по телевизору в декабре. Сначала даже не поверили. Рады, что попали под эту инициативу президента. Для ребенка, а особенно для маленького, не хочется ничего жалеть!

Сбором документов в молодой семье занимается отец.

– Это не заняло много времени, как и сама процедура оформления нового ежемесячного пособия, – говорит Максим. – 9 664 рубля – существенная ежемесячная выплата, которая очень нам поможет. Деньги будем тратить на ребенка. Малышу нужно и питание, и подгузники, и одежда – да много всего. Теперь мы можем быть спокойны, что наш сын ни в чем не будет нуждаться.

Выплата продолжается до достижения ребенком полутора лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях