Больницы Волгоградской области оснащают кислородным оборудованием

Волгоградская правда
В этом году в медучреждениях региона дополнительно введут в эксплуатацию 10 газификаторов и концентраторов. Техника, которую купили на средства областной казны, позволит больницам перейти с баллонного кислорода на другие формы обеспечения медицинским газом. Увеличить поставки как баллонного, так и жидкого кислорода профильным ведомствам поручил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, кислородные газификаторы емкостью от 3 до 10 куб. м появятся в волжских больницах № 1 имени Фишера и № 3, а также Михайловской и Урюпинской ЦРБ. В волгоградской Клинической больнице скорой помощи № 15 оборудование уже смонтировали.

По данным регкомитета здравоохранения, кислородными концентраторами производительностью от 25 до 42 куб. м/час оснастят госпиталь ветеранов войн, областную клиническую больницу № 3, детскую больницу № 8, больницу № 16 и Городскую больницу № 1 в Камышине.

Отметим, инфекционные стационары расходуют около 57 тонн кислорода в сутки. Это более 22 тонн жидкого кислорода и более 3 тыс. баллонов. При этом около 99% пациентов в больницах не привиты, из-за чего они болеют в более тяжелой форме и нуждаются в кислороде.

Добавим, персонал медучреждений обучают работе с таким оборудованием. Проводятся регулярные проверки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий