Волгоградские НКО включились в работу по поддержке пожилых людей

Волгоградские НКО включились в работу по поддержке пожилых людей
Почти 6 тысяч пожилых граждан – жителей Волгоградской области за 1-й квартал 2019 года получили услуги от социально ориентированных НКО − некоммерческих организаций региона. В системе долговременного ухода в настоящее время участвуют 20 таких организаций. Это в несколько раз выше намеченных ранее целевых показателей 2019 года.

По информации пресс-службы областной администрации, в регионе продолжается оказание помощи жителям старшего поколения. Системная работа в этом направлении ведется с 2014 года, а на днях на совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» были озвучены ее результаты. 

Об успешном опыте региона рассказал губернатор Андрей Бочаров – встречу, которая проходила в Ростове-на-Дону, провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев. 



Андрей Бочаров в своем выступлении подчеркнул, что народосбережение − это, пожалуй, важнейшая и в то же время одна из самых сложных задач, которые стоят сейчас и перед властью. По мнению губернатора, успешная и эффективная реализация программ поддержки и улучшения качества жизни людей пожилого возраста, всего проекта «Старшее поколение» необходима для достижения цели проекта «Демография», национальных целей. 

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», в феврале 2019 года положительную оценку Президента РФ в его Послании заслужили успешно внедряемые Волгоградской областью стандарты поддержки пожилых людей. 

Напомним, в регионе в эту работу вовлечены не только органы − созданы комфортные условия для привлечения социально ориентированных НКО. Такая слаженная межведомственная работа делает доступными меры поддержки для граждан, которые особо в них нуждаются.

− За первый квартал 2019 года в волгоградский реестр поставщиков соцуслуг уже включены 107 организаций, − отметили в пресс-службе губернатора. – Среди них 27 НКО – это число в 5 раз выше целевых показателей на 2019 год. При этом 20 организаций заняты в работе с пожилыми людьми, эти НКО обслуживают почти 1/5 часть всех пенсионеров, которые получают услуги на дому. 


Волгоградская область с 2018 года стала пилотной площадкой, где стартовала реализация федеральной программы по долговременному уходу за людьми старшего возраста. Ведется социальное обслуживание граждан, люди получают медицинскую помощь на дому. 

А с 1 марта волгоградские НКО впервые стали оказывать соцуслуги в стационарной форме соцобслуживания пожилым людям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях