Волгоградские общественные наблюдатели не выявили нарушений на выборах

Волгоградская правда
Центр общественного наблюдения Волгоградской области за ходом голосования на выборах в Государственную Думу РФ разместился в здании Общественной палаты на Центральной набережной. Здесь созданы все условия для общественных наблюдателей, которые прошли специальную подготовку и уже 3-й день следят за чистотой голосования.

В помещении Центра наблюдений установлена видеостена из 8 больших экранов, на которых одновременно воспроизводятся кадры прямой видеотрансляции с 48 камер избирательных участков области. Изображения поочередно меняются  в процессе подключения камер с других участков. На столах наблюдателей – автоматизированное рабочее место, на котором с помощью ноутбуков наблюдатели подключаются к видеокамерам любых избирательных участков, где установлены камеры.

На столах наблюдателей – объемный список всех 1473-х участковых избирательных комиссий, из которых 9 – временные, остальные – постоянные. Общественные наблюдатели следят за ходом голосования на участках, в случае обнаружения каких-либо нарушений должны зафиксировать их в установленном порядке.

– По состоянию на 17:30 3-го дня голосования никаких нарушений общественные наблюдатели не заметили, – прокомментировала председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе.                   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий