Волгоградские организации победили в конкурсе президентских грантов

Волгоградская правда
Социально ориентированные некоммерческие организации региона получат более 61 млн рублей на реализацию проектов, направленных на развитие гражданского общества. По итогам первого конкурса отмечены 64 волгоградские инициативы.

В число победителей вошли социально ориентированные НКО из 15 муниципальных образований Волгоградской области. Они получат на реализацию проектов по развитию гражданского общества более 61 млн рублей. Так, благотворительный фонд «Дети в беде» создаст креативное пространство в формате «русской усадьбы», где будет организована трудовая занятость молодых людей с тяжелыми формами заболевания. На проект направят почти 3 млн рублей, сообщили в региональном комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики.

2,3 млн рублей получит межрегиональная общественная организация детей-инвалидов «Аленький цветочек». На средства полученного гранта будут проведены лагерные смены для особенных детей, в рамках которых подготовят занятия по формированию социальных навыков и умений.

Проект «Помогаем на здоровье» получил поддержку в 700 тысяч рублей. Автономная некоммерческая организация СОН «Опора» планирует провести индивидуальные и групповые оздоровительные и психологические мероприятия на дому, а также прогулки для маломобильных граждан.

Получатели соцуслуг, проживающие в Калачевском ПНИ, станут участниками проекта «Вперед к мечте!» благодаря гранту в 500 тысяч рублей. Для центра закупят специализированное уличное оборудование для инвалидов-колясочников.

В Волгоградской области налажена системная работа по созданию благоприятных условий для развития некоммерческого сектора. Этим обусловливается высокая активность местных НКО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий