Волгоградские педагоги написали всероссийский диктант

Волгоградская правда
Организаторами мероприятия выступили методический центр «Россия. Моя история» и Министерство просвещения РФ.

Первый диктант прошел на тему «Как думают дети». О том, как важно оказаться в роли ученика, понять образ его мыслей и посмотреть на мир его глазами, напомнила принявшим участие в акции педагогам председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина. 

– Именно в этот момент и рождаются у учителя интересные идеи, – подчеркнула глава профильного ведомства, – появляются новые методики. Обучение и воспитание – процесс длительный, а конечной целью этой работы должно стать появление личности, которая умеет мыслить, творить и создавать.

Алина Простова – педагог с солидным стажем.  С тем, что для учителя очень важно ставить себя на место ученика, она полностью согласна.

 

– Думаю, что это будет очень полезный опыт, – считает учитель. – Не боюсь ли получить двойку? А это тоже оценка. Значит, будет над чем работать. Мы ведь не только учим, но и сами учимся всю жизнь. А значит, если выяснится, что ты уже недотягиваешь, нужно постараться, чтобы соответствовать требованиям времени.   

У Даниила Федющенко стаж работы в школе намного скромнее – он учительствует всего 2-й год. Преподает историю и обществознание в одной из школ Тракторозаводского района.

– Здесь будут поставлены задачи, как правильно взаимодействовать с детьми, – говорит молодой специалист. – Для меня это особенно важно, поскольку кроме преподавания у меня еще и классное руководство. Интересно, в какой степени мой опыт совпадет с тем целями, которые перед нами будут поставлены.

Как подчеркнули организаторы мероприятия, акция объединила педагогов, которые ищут новые формы работы с детьми, новые формы просвещения. Поэтому выбор места ее проведения – исторического парка «Россия. Моя история» – вполне логичен и почетен. Главная задача мероприятия – выработка на основе услышанного материала методов взаимодействия с детьми.

Акция прошла в рамках национального проекта «Образование». Присоединиться к ней могли все желающие в очном формате или дистанционно. Все участники очного мероприятия получили сертификаты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий