Волгоградские педагоги примут участие в «Лучшей инклюзивной школе России – 2022»

Волгоградская правда
Волгоградскую область на федеральном этапе будут представлять детский сад № 359 в Советском районе и школа № 17 им. К. Нечаевой в Волжском.

Как сообщает региональный комитет образования, науки и молодежной политики, за статус лучшего учреждения инклюзивной направленности боролись детские сады и школы Волгограда, Волжского, а также Дубовского, Новоаннинского, Камышинского, Жирновского, Ахтубинского и Светлоярского районов. Одержали победу в двух номинациях «Лучший инклюзивный детский сад» и «Лучшая инклюзивная школа» детский сад № 359 в Советском районе и школа № 17 имени к. Нечаевой в Волжском.

В детский сад № 359 ходят свыше 370 детей, из них 30 с ограниченными возможностями здоровья. Специально для них педагоги создали программу «Нескучный сад», с помощью которой воспитанники получают важнейшие навыки общения.

В школе № 17 имени К. Нечаевой учатся 1,8 тыс. юных волгоградцев, из которых 185 детей и подростков с ОВЗ. Здесь действует безбарьерная среда: ученики с особыми образовательными потребностями воспитываются со своими сверстниками, а профессиональная команда специалистов ведет сопровождение, рассказали в администрации Волгоградской области. 

Напомним, поддержке семей, воспитывающих особенных детей, а также развитию инклюзивного образования в Волгоградской области уделяется особое внимание. Модернизация инфраструктуры и улучшение условий для работы специалистов ведется в рамках нацпроекта «Образование». Так, в 2019–2020 годах ребят с ОВЗ, обучающихся в муниципальных школах, насчитывалось 3610, в 2021–2022 – 4483. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий