Волгоградские педагоги рассказали, как находят общий язык с детьми

Волгоградская правда
В День учителя молодые волгоградские педагоги рассказали, о чем мечтали до работы в школе и как делают все возможное, чтобы дети понимали их предмет.

Учитель химии из Среднеахтубинского района Виктория Кутнюк пришла в школу из коммерции. Ее диплом педагога 10 лет ждал своего часа, пока она работала в другой сфере и осознавала, что занимается не своим делом.

Как сообщает «Волгоград – Родной город», Виктория пытается объяснять сложные вещи простым языком. Она считает, что дети должны понимать, где в жизни можно применить полученные знания.

На примерах личностей ученых и историй из жизни ребята учатся оценивать поступки, сопереживать или, наоборот, не принимать их. Также Виктория часто использует кроссенсы – ассоциативную головоломку в виде таблицы из 9 картинок. Она помогает научить ребенка мыслить.

Учитель географии из Камышина Виктор Новратюк долго хотел стать врачом-наркологом, но по конкурсу прошел на педиатрическое отделение. Он расстроился, стал изучать географию и не собирался работать в школе, но после практики все изменилось.

Виктор сравнивает себя с тренером, поскольку его основная задача – это результаты детей, и иногда он добивается их альтернативными методами.

Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий