Волгоградские пенсионеры могут законно увеличить выплаты

Волгоградская правда
Эксперт одного из негосударственных пенсионных фондов Евгений Биезбардис рассказал, какие существуют возможности по увеличению пенсии.

По прогнозу ПФ, на конец 2021 года средний размер пенсии по стране должен составить 15 781 рубль. У каждого вида пенсии есть основания для пересмотра выплат, отметил финансовый эксперт.

− Иногда для повышения получаемых сумм пенсионеру достаточно направить в ПФР или МФЦ необходимые документы, − цитирует Евгения Биезбардиса агентство «Прайм». − Поэтому важно время от времени проверять свои пенсионные права и отслеживать изменения в законодательстве.

На размер страховой пенсии влияет сумма пенсионных коэффициентов, страховой и нестраховой стаж. В ПФР также можно подать доказательства ранее неучтенного стажа: договоры и допсоглашения, а также свидетельские показания коллег.

Отметим, в Волгоградской области минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера. В Волгоградском регионе в 2021 году он составляет 9020 рублей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий