Волгоградские пловцы среди лучших в Детской лиге плавания «Поволжье»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Триумфом юных воспитанников Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград» в бассейне спорткомплекса «Буревестник» в Казани завершились всероссийские соревнования Детской лиги плавания «Поволжье» среди юношей и девушек 2003–2012 года рождения, посвященных заслуженному тренеру России Галине Долговой.

Волгоградские пловцы за три дня соревнований завоевали 29 медалей, из которых 15 золотых, по 7 серебряных и бронзовых. В командном зачете «Спартак-Волгоград» занял второе место. Наши пловцы пропустили вперед только сверстников из Донецка (ДНР), в копилке которых оказалось 36 медалей – 15 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых.

На 26-м месте из 56 спортивных школ оказалась малочисленная команда СКП «Волга», в активе которой золотая и серебряная медали.   

Лидером соревнований по количеству завоеванных медалей стала 15-летняя Юлия Белякова из волгоградского «Спартака». Она шесть раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета и завоевала еще одну серебряную награду. Седьмое место в этом рейтинге занял Кирилл Остроухов, в активе которого также 7 наград – 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая.  Оба пловца являются воспитанниками тренера Дениса Косьяненко.

Юлия Белякова среди юниорок 15–17 лет показала лучший результат, по оценкам ФИНА. Наша спортсменка выиграла 100-метровку вольным стилем со временем 59,75 секунды (648 очков ФИНА). Кирилл Остроухов среди юношей 15–16 лет на 200-метровке баттерфляем победил с результатом 2.07,85 и, по оценкам ФИНА, набрал 649 очков – лучший результат в этой возрастной категории.

Кроме победителей на различных дистанциях, на турнире определялись лучшие пловцы в многоборье. Белякова в своей возрастной категории стала лучшей в плавании на спине и вольным стилем. Остроухов стал первым в плавании баттерфляем и вольным стилем.

Альбина Бородина среди юниорок 15–17 лет стала первой в многоборье в стиле баттерфляй, а второе место заняла другая воспитанница ЦВВС «Спартак-Волгоград» Владислава Говтва.

Третье место среди девочек 11–12 лет в многоборье в стиле брасс заняла Алина Сорока. В этой возрастной категории в плавании вольным стилем третьей стала Виктория Косьяненко. Она также заняла второе место в соревнованиях на спине, где третьей стала Вероника Данильченко из волгоградского плавательного клуба «Волга». Среди юношей 11–12 лет Даниил Чернышов стал вторым в плавании на спине, а среди юношей 15–16 лет Владислав Земцов занял второе место в многоборье брассом.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий