Волгоградские пограничники напоминают о пропускном режиме

Волгоградские пограничники напоминают о пропускном режиме
Пограничное управление ФСБ России по региону напоминает о пограничной зоне в нашей области, там, где она граничит с Казахстаном, и пропускном режиме, который действует в прилегающих к госгранице сельских поселениях.

– Для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в населенных пунктах Палласовского и Старополтавского районов, пропуска оформлять не требуется, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – Для ведения хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне необходимо оформить разрешение на планируемый вид деятельности.

Лицам, у которых нет регистрации, нужно оформлять пропуска. А если в пограничной зоне они планируют вести хозяйственную деятельность, помимо пропуска, еще нужно оформить соответствующее разрешение.

Заявления о выдаче пропусков и разрешений можно подать лично или через портал «Госуслуги».

Пропуска оформляют в течение 15 рабочих дней для граждан РФ, для иностранцев – 30 рабочих дней.

В ведомстве подчеркнули, что оформление и выдача пропусков производится бесплатно, для этого не нужны услуги посредников.

Жители Волгоградской области получают пропуска и разрешения со сроком действия до 3 лет, остальные граждане и иностранцы – на срок до 1 года.

С января 2019 года в Волгоградской области привлекли к административной ответственности более 340 нарушителей пограничного режима и режима государственной границы. Было выписано штрафов на сумму более 170 тысяч рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях