Волгоградские пограничники подвели итоги операции «Солидарность»

Волгоградская правда
На территории приграничных районов нашей области завершился 3-й этап межгосударственной пограничной операции «Солидарность – 2019–2021», который проводился в период с 1 по 31 октября.

Проведение операции имело основную задачу обеспечить строгое соблюдение как физическими, так и юридическими лицами режима государственных границ в пунктах пропуска через госграницы государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, в 3-м этапе этой широкомасштабной операции приняли участие не только волгоградские пограничники и их казахстанские коллеги, но и сотрудники региональных Управлений ФСБ и Росгвардии, ГУ МВД России по Волгоградской области, представители администраций приграничных районов и поселений, члены ДНД.

За время операции было проверено почти 60 населенных пунктов и более 70 мест, где ведется различная хозяйственная деятельность.

Проведенный волгоградскими пограничниками комплекс мероприятий был направлен на профилактику и противодействие проявлениям международного терроризма, сепаратизма и различных видов экстремизма, деятельности организованной трансграничной преступности. Также целью операции было пресечение незаконного перемещения через государственную границу оружия, боеприпасов, средств для проведения террора, наркотических и психотропных веществ, материалов для их производства, нелегальной миграции.

Участниками операции было развернуто в приграничной зоне около 30 контрольных постов. На них проверены более 1500 единиц автомобильной техники и 2000 граждан.

В ходе мероприятий были задержаны пятеро нарушителей госграницы. Помимо этого, выявлены несколько фактов отсутствия документов, дающих право на пересечение госграницы, и нарушения порядка ведения хозяйственной деятельности вблизи государственной границы. Возбуждены уголовные дела.

Участники операции выявили без малого 60 нарушителей погранрежима и режима в пункте пропуска. Они были привлечены к административной ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий