Волгоградские пограничники провели сбор с казаками из Быково

Волгоградские пограничники провели сбор с казаками из Быково
На сборе казаки из первых уст узнали об основах привлечения граждан к защите государственной границы и порядке несения совместной службы пограничников и добровольных народных дружинников.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области провели сбор с казаками Быковского юртового казачьего общества окружного казачьего общества «Волжский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

По словам пограничников, добровольные народные дружины не первый год привлекаются к защите рубежей на участке Управления в Палласовском и Старополтавском районах области.

В 2018 году члены ДНД почти 3600 раз несли самостоятельную службу, около 1300 раз несли службу в совместных нарядах с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Они провели более 2000 мероприятий по разъяснению гражданам правил режимов, установленных на государственной границе. Выявили нарушителя режима государственной границы и более 160 нарушителей пограничного режима.

Казакам на сборе разъяснили порядок действий при задержании нарушителей.

Юным казакам пояснили и порядок поступления в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля, а также условия поступления на военную службу по контракту в пограничные органы.

Для участников сбора провели экскурсию, показали современные образцы вооружения и техники, применяемые пограничниками для охраны границы.

Подводя итоги проведенного сбора, атаман Быковского юртового казачьего общества поблагодарил пограничников за приглашение, оказанный теплый прием.

− Испокон веков казаки служили «вере, царю и Отечеству», стояли на страже государства и государственности, − сказал атаман. – И сейчас существует потребность участия казаков в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите государственной границы. Казаки Быковского юртового казачьего общества окружного казачьего общества «Волжский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» готовы принимать участие в защите государственной границы Российской Федерации на территории Волгоградской области».

Пограничники также выразили  надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях