Волгоградские пограничники провели спецоперацию на госгранице

Волгоградская правда
Крупная специальная пограничная операция «Шекара-2020» прошла в Волгоградской области. Она проводилась сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области совместно с казахстанскими коллегами, сотрудниками полиции и администраций приграничных районов Волгоградской области. В операции приняли участие и члены добровольных народных дружин.

Как сообщает пресс-служба регионального Пограничного управления ФСБ России, операция проводилась на территории Палласовского и Старополтавского районов, а также в Жанибекском и Бокейординском районах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. Ее целью было пресечение противоправной деятельности, связанной с незаконным пересечением внешних границ государств – участников СНГ.

В ходе совместных действий межведомственными мобильными группами было проверено около 30 населенных пунктов приграничья. Было выставлено 25 контрольных постов, на которых проверили 1200 транспортных средств и 2700 лиц.

Совместно с коллегами из Казахстана волгоградские пограничники проверили состояние пограничной инфраструктуры, провели рейды по контролю за соблюдением режима государственной границы. Пограничники обследовали почти 40 мест, которые могли бы использоваться для хранения запрещенных к свободному обороту товаров и грузов.

За время операции удалось выявить почти 30 нарушителей режима государственной границы и пограничного режима в пограничной зоне. Все они были привлечены к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 18.1 «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации» и 18.2 «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» КоАП РФ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях