Волгоградские пограничники провели тренировки вместе с собаками

Волгоградские пограничники провели тренировки вместе с собаками
В селе Кайсацкое Палласовского района, на базе отделения Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, соревновались кинологи.

Два дня волгоградские пограничники показывали профессиональное мастерство и степень натренированности служебных собак в дисциплинах: общий курс дрессировки, «разыскная служба» и «специальная служба».

− Основное назначение разыскных собак − поиск людей и предметов по невидимым запаховым следам. А собаки, дрессированные для специальной службы, ведут поиск и обнаружение наркотических средств и взрывчатых веществ, – пояснили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

На соревнованиях служебные собаки задерживали «нарушителя», разыскивали людей и различные предметы, прежде всего имитаторы наркотических средств и взрывчатых веществ, спрятанные на объектах и в помещениях.

Четвероногие «пограничники» показывали и элементы общего курса дрессировки, которые являются не менее серьезным испытанием.

По итогам соревнований лучшим кинологом по разыскной службе стал сотрудник Управления, проходящий службу в отделении в поселке Эльтон, с немецкой овчаркой по кличке Ваира.

Звание «Лучший кинолог по специальной службе» разделили кинолог, проходящий службу на КПП «Кайсацкое» и его питомец − русский спаниель Эверест, а также кинолог КПП «Вишневка» в паре с американским кокер-спаниелем Арчи.

Победителей соревнований по традиции наградили памятными сувенирами, грамотами и переходящими кубками.

К тому же они будут представлять региональное Управление на чемпионате пограничных органов по многоборью кинологов на призы имени Героя Советского Союза Карацупы Н. Ф., который состоится на базе Пограничного кинологического учебного центра ФСБ России в городе Вязьма Смоленской области. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях