Волгоградские пограничники завершили второй этап масштабной операции

Волгоградская правда
Накануне нового года военные подвели итоги второго этапа проходящей совместной пограничной операции «Солидарность – 2029–2021».

Напомним, это масштабное мероприятие направлено на обеспечение строгого соблюдения физическими и юридическими лицами пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственные границы государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, операция проводится совместно с коллегами из Казахстана. С российской стороны в ней принимают активное участие сотрудники органов МВД, представители администраций районов и сельских поселений, а также члены добровольных народных дружин. В ходе операции было проверено около 20 населенных пунктов и более 20 дворовых хозяйств.

Для контроля законности пребывания граждан в пограничной зоне в ходе этапа выставлялись до 50 контрольных постов, на которых проверено почти 1000 транспортных средств и 1500 человек.

Благодаря четкой организации и слаженной работе всех участников операции было выявлено 35 нарушителей режима государственной границы и пограничного режима. Все они были привлечены к административной ответственности в соответствии с положениями КоАП РФ.

Оценивая результаты второго этапа операции «Солидарность-2019–2021», волгоградские пограничники подчеркивают, что его цели достигнуты. Положительные результаты совместных действий укрепляют практическое сотрудничество сторон по обеспечению стабильности на государственной границе и совершенствованию форм и методов взаимодействия российских и казахстанских пограничников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий