Волгоградские полицейские работают около больниц и на транспорте

Волгоградские полицейские работают около больниц и на транспорте
В регионе продолжается режим повышенной готовности. В связи с этим на улицах города появились мобильные наряды сотрудников. Значительные силы полиции были направлены на  патрулирование и контрольные посты.

В общественных местах сотрудники полиции выявляют нарушителей масочного режима – человек, находящийся в общественном транспорте или в магазине, обязан в эти дни находиться в медицинской маске и перчатках, иначе сотрудники полиции выписывают протокол, что грозит штрафом от одной до 30 тысяч рублей.

Мобильные наряды полиции дежурят не только в торговых местах и на транспорте. Они также ведут наблюдение и охраняют лечебные учреждения, куда госпитализированы и проходят лечение больные с коронавирусной инфекцией.

– С начала введения строгого режима было выявлено почти 4 тысячи нарушений. Всего нарушителей самоизоляции насчитывается более 5 тысяч человек, – заявил  сегодня на брифинге Игорь Гулян, заместитель начальника полиции (по ООП) ГУ МВД России по Волгоградской области. – Согласно закону полиции сотрудники правоохранительных органов занимаются именно предупреждением, а также пресечением административных правонарушений и преступлений. Мы не ставим перед личным составом задачу как  можно больше составить протоколов.

Полковник полиции также заострил внимание на том, что на сегодняшний день из-за смягчения работы в торговых предприятиях не все руководители сохраняют безопасный режим работы для своих сотрудников. Они часто не принимают никаких мер  и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Скоро сотрудники полиции вплотную займутся проверками торговых предприятий.

– В период пандемии не было отмечено фактов физической силы со стороны полиции, – заметил Игорь Гулян. – При этом стоит отметить, что  Административный кодекс РФ четко предусматривает наказание за невыполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов.  Если полицейский просит гражданина остановиться и предъявить документы, а человек не выполняет его требование, то полицейский имеет право применить физическую силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях