Волгоградские поликлиники переходят на «бережливое производство»

Волгоградские поликлиники переходят на «бережливое производство»
Новая технология должна сделать оказание первой медпомощи более качественным и доступным. Сегодня на совещании профильного комитета Волгоградской областной думы обсудили внедрение этого механизма управления медучреждениями в нашем регионе.

Переход на стандарты «бережливого производства» позволит повысить эффективность работы поликлиник и снизить количество жалоб пациентов, заявила председатель комитета регпарламента по охране здоровья Наталья Семенова.

В прошлом году Волгоградская область стала одним из пилотных регионов, где реализуется приоритетный федеральный проект «Бережливая поликлиника», однако внедрение этой технологии началось еще три года назад.

Сейчас новый метод охватывает 22 медучреждения, в течение ближайших пяти лет на «бережливое производство» перейдут все поликлиники Волгоградской области.

Благодаря переходу на эту систему сократилось время дозвона в регистратуру, записи к специалистам и ожидания приема врача. А вот время общения врачей с пациентами, наоборот, увеличилось, отметил председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Напомним, по инициативе губернатора Андрея Бочарова удачный опыт внедрения «бережливого производства» будет распространен и в медицинских стационарах. Губернатор лично контролирует этот масштабный проект.

Отметим, в ближайшие пять лет в Волгоградской области планируют реализовать 42 проекта в сфере здравоохранения. Недавно глава региона представил ключевые из них Президенту РФ и заручился его поддержкой. Зеленый свет масштабным губернаторским проектам в социальной и экономической сферах дало и послание президента Федеральному собранию, поскольку региональные приоритеты работы полностью синхронизированы с задачами Владимира Путина.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях