Волгоградские поликлиники перейдут на дистанционный режим работы 

Волгоградская правда
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе основной упор в оказании амбулаторной помощи могут сделать на дистанционную работу. Об этом на брифинге сообщил зампредседателя облздрава Николай Алимов и главный внештатный терапевт Волгоградской области Мария Магдеева. 

В медучреждениях начнут практиковать новые формы приема и лечения пациентов. Планируется перевести часть пациентов на дистанционный формат оказания помощи с усилением работы кол-центров. Минздрав РФ уже подготовил соответствующие памятки, которые разъясняют алгоритм действий для жителей с легкими симптомами ОРВИ и коронавируса.

Пациентов просят оставаться дома при наличии легких симптомов простуды и отсутствии хронических заболеваний. Для открытия больничного листа или получения справки следует обратиться в единую службу «122» или в call-центр местной поликлиники, специалисты помогут оформить нужные документы дистанционно. 

При ухудшении состояния также следует позвонить в медучреждение. При дистанционном приеме специалисты будут проводить стандартный опрос пациентов по симптоматике заболеваний и на основе ответов принимать дальнейшие решения. При необходимости будет вызвана скорая помощь или врач из поликлиники.

Отметим, что 27 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова волгоградцы получили право брать три выходных при легком течении заболевания, чтобы подлечиться на дому и снизить нагрузку на поликлиники.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Алтухова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий