Волгоградские пожарные готовятся к горячей весне

Волгоградские пожарные готовятся к горячей весне
Весна во многих регионах страны, включая Волгоградскую область, начнется с проверок готовности к пожарной опасности. Они будут усиливаться в восточной части области уже в апреле, а в мае охватят весь регион. Таковы рекомендации Рослесхоза в долгосрочном прогнозе рисков, связанных с лесными пожарами.

Высокий уровень лесной пожароопасности ожидается весной в ЮФО. В своих прогнозах Рослесхоз опирается на данные погоды Росгидромета и многолетней статистики. На местах уже поручено создать оперативные штабы, организовать контроль за выполнением профилактических противопожарных мероприятий.

В Волгоградской области с 2014 года идет комплексное обновление противопожарной службы, причем эта работа находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. Сейчас территорию нашего региона охраняют от огня пять учреждений, в составе которых 82 подразделения пожарной охраны. Нелегкую службу в них несут 1059 человек.

В распоряжении волгоградских пожарных 177 специализированных машин. Автопарк постоянно обновляется – только в прошлом году служба получила 20 машин. Также в 2019-м заработали девять новых подразделений в Новоаннинском, Руднянском, Котовском, Среднеахтубинском, Октябрьском, Жирновском, Суровикинском, Камышинском районах.

В планах 2020 года открыть в регионе еще семь пожарных депо.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях