Волгоградские предпенсионеры, мамы и безработные получают новые профессии

Волгоградская правда
Обучение жителей региона по программам профобразования ведется в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

По информации областного комитета по труду и занятости населения, 1,4 тыс. волгоградцев сегодня обучаются на бесплатных курсах. 305 человек уже закончили обучение, получили документы о профобразовании и могут найти новую работы по душе. Всего в текущем году участниками программы станут 2 тыс. человек.

Получить дополнительное образование могут безработные, вставшие на учет в центр занятости, молодые мамы в декрете или нетрудоустроенные мамы, предпенсионеры и жители региона старше 50 лет.

Освоить новую профессию можно в сфере бухгалтерского учета, кадрового и библиотечного дела, охраны труда, социальной работы, психологии, а также услуг.

Чтобы стать участником программы, следует подать заявление на портале «Работа в России».

Отметим, в Волгоградской области повышение уровня жизни и содействие занятости населения – одно из приоритетных направлений работы региональных властей, определенных губернатором Андреем Бочаровым. Особое внимание уделяется оптимизации процесса оказания госуслуг, продолжается модернизация центров занятости региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий