Волгоградские предприниматели поделились своим успехом

Волгоградская правда
Сегодня в Волгограде стартовал региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех». Это отличный шанс для предпринимателей малого и среднего бизнеса показать свои успехи и заявить о себе.

Возможности для бизнеса

Сегодня волгоградские предприниматели представили свои бизнес-проекты перед экспертным жюри на региональном уровне, а завтра будут определены победители, которые продолжат борьбу за звание лучшего предпринимателя России уже на федеральном уровне в Москве. 

– В Волгограде проходит региональный этап национальной премии, – говорит руководитель регионального центра  «Мой бизнес»  Андрей Кравцов. – Она ежегодная, и ее цель – найти лучшие региональные практики в сфере малого бизнеса, чтобы показать возможности для развития и поддержать инициативных предпринимателей, которые достигли определенного успеха. Лучшие проекты будут представлены на федеральном уровне в феврале следующего года. Победители в качестве приза получат обучение в акселерационной программе. Это формирование сообщества, налаживание новых связей, выход на новый рынок.

По его мнению, у каждого предпринимателя свои цели и конкурс является неким трамплином для выхода на федеральный уровень или экспорт, повышения эффективности бизнеса или его масштабирования. Конкурс объединяет людей, помогает выстраивать партнерские отношения, обеспечивает новые связи для успешной работы, знакомство с инвесторами и партнерами, дополнительные знания, общение с представителями власти, рекламу и поддержку.  

– Уже традиционно каждый год в Волгоградской области проводится  национальная премия «Бизнес-Успех», – отметил заместитель председателя регионального комитета экономической политики Евгений Усков. – Это популяризация предпринимательской деятельности и культуры. В этом году было подано 110 заявок для участия в ней, и в финале окажутся лучшие из лучших. В рамках премии есть несколько номинаций – лучший производственный, женский, молодежный, сельскохозяйственный и интернет-проект, народный предприниматель, лучший проект в сфере торговли и услуг. Их победители будут защищать честь региона на федеральном уровне.

По словам представителя общественной организации «Опора России» Азаза Газизова, этот проект существует уже 10 лет и работает на то, чтобы показать образ современного предпринимателя – мецената и созидателя.

– Это «Оскар» для молодых бизнесменов и оценка их деятельности, – считает он. – Мы видим, что даже в трудные времена, когда из-за пандемии бизнес приходится переформатировать или он не выдерживает реалий и рушится, есть предприниматели, которые не стоят на месте, а идут в ногу со временем.

Лучшие региональные практики

Ярким примером может послужить 23-летняя Юлия Юшина, по образованию маркетолог, а по совместительству – молодая мама. Она немного поработала по специальности, но решила, что свое дело – лучше. И в этом году основала бизнес-школу, где помогает местным компаниям и предпринимателям развивать свой бизнес.

– Я начала работать в июне этого года и представляю высшую школу бизнеса, в свой проект привлекаю профессиональных специалистов из других регионов,  – рассказывает она. – Школа предоставляет образование  – курсы, тренинги, семинары, мастер-классы, в том числе и онлайн. У нас уже обучается 5 человек и 10 человек прошли онлайн-курсы.  Мы разработали собственную программы и проводим диагностику бизнеса.

Александр Гудошников до прошлого года занимался организацией мероприятий, но пандемия внесла свои коррективы и они стали неактуальны. Поэтому молодой человек задумался о более стабильном деле. Так появилась идея о кофейне самообслуживания. Сегодня – это уже сеть.

– В этом году запустил одну кофейню самообслуживания, сейчас их уже 7, – с гордостью говорит он. – Эти точки расположены в бизнес-центрах и торговых центрах Волгограда, где большой трафик людей.  За небольшие деньги – 100 рублей можно купить большой стакан (300 мл) кофе премиум-класса. В планах – обеспечить Волгоград и выйти на другие регионы. Уже есть договоренность с некоторыми работать по франшизе.

В перспективе также открытие торгового дома и собственная обжарка зерен для себя и на продажу. Помимо получения прибыли, молодой предприниматель озабочен и социальной составляющей. Он оказывает материальную помощь благотворительным фондам и заботится об экологии, собирает, сортирует и вывозит мусор. 

Анастасия Архипова тоже занимается социально ориентированным бизнесом – выявлением и поддержкой талантов.

– В феврале этого года я организовала доброе креативное пространство – это торговые площадки, где объединяются разные категории граждан всех возрастов, – поясняет она. – Привлекаю самозанятых граждан и прямых производителей региона. Это хорошая возможность для самореализации. Люди, которые что-то изготавливают своими руками, могут через нас реализовать изделия и получить прибыль. У нас уже есть интернет-магазин на 5 тысяч позиций и планируем открыть маркет-плейс.  

Екатерина Вихлянцева основала семейный бизнес – гончарную студию, где проводятся мастер-классы для взрослых и детей. Здесь они могут реализовать свои творческие идеи в глине, а также проводить досуг – дни рождения, праздники, корпоративы. В июне она побывала в 30 школах и рассказала о своем проекте, а затем открыла летний лагерь, где занималась с детьми, в том числе и с инвалидами, запустила свой курс.

– Я планирую в следующем году выйти на российский рынок, уже есть желающие из Краснодара и Сочи приобрести франшизу, – делится планами девушка. – И будем изготавливать керамические изделия, чтобы их реализовывать, в том числе и через интернет-площадки. Для этого есть мощности, а пока делаем сувениры и продаем их в Волгограде. Сейчас у меня работают 4 человека, но будем расширяться.

Интересный бизнес-проект представила Анна Волосатова, которая  руководит пансионатом для пожилых людей, где осуществляется уход за ними, в том числе за лежачими и с когнитивными расстройствами (деменция).

– Он был построен по индивидуальному проекту, есть 2 корпуса, планируется еще и третий, – говорит она. – Поскольку у родственников не всегда есть время и навыки для ухода за пожилыми и больными, мы им помогаем. Они могут находиться у нас длительное время или в центре дневного пребывания. Наша задача – сделать старость достойной и счастливой.

Учреждение работает уже 3 года и полностью самоокупается (в год его оборот – 7 млн рублей), поскольку услуги в нем платные. Так, пребывание пожилого родственника в сутки обходится в 1200 рублей. В год здесь принимают в среднем 250 человек на короткий или длительный срок. В планах – открыть центр пожилого человека, где не только будет оказываться уход, но и медицинское обследование. Это частично разгрузит местные поликлиники и больницы.

Завтра будут определены и названы лучшие бизнес-проекты Волгоградской области, а в начале следующего года предприниматели отправятся в Москву делиться своими наработками и опытом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий