Волгоградские предприниматели получат дополнительную поддержку

Волгоградские предприниматели получат дополнительную поддержку
Сегодня в Волгограде стартовала стратегическая сессия федеральной Корпорации по развитию МСП. Она проходит впервые в нашем регионе и собрала представителей органов исполнительной власти и муниципалитетов, федеральных институтов поддержки, научного и бизнес-сообщества.

Волгоградская область стала площадкой для крупного бизнес-мероприятия с федеральным участием. В течение двух дней специалисты будут обсуждать актуальные вопросы и проблемы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса, в частности имущественную поддержку и финансирование инновационных стартапов.

– Выездная сессия Корпорации МСП проходит впервые в Волгоградской области, – отметила заместитель губернатора Анна Писемская. – Во время ее работы будет рассмотрено много важных вопросов, поговорим о формах имущественной и финансовой поддержки малого бизнеса, взаимодействии с контрольно-проверяющими органами, кредитовании стартапов под залог интеллектуальной собственности. Это хорошая площадка для решения многих проблем местных предпринимателей.

 В рамках сессии пройдут круглые столы по вопросам оказания государственной поддержки малому и среднему бизнесу, презентации инвестиционных проектов, деловые встречи и переговоры. 

 Отмечено, что Волгоградская область активно взаимодействует с  федеральными структурами, оказывающими поддержку инновационному бизнесу. Компаниям-разработчикам и производителям наукоемкой инновационной продукции доступны гранты Фонда содействия инновациям, прямые гарантии Корпорации МСП, финансовая поддержка МСП Банка. Инструменты господдержки позволяют бизнесу вкладывать средства как в проектирование, так и в реализацию собственных инновационных идей. 

Так, в этом году на получение грантовой поддержки по программам Фонда содействия инновациям было подано 102 заявки на общую сумму около 500 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Семь проектов уже получили финансирование в размере 47 миллионов  рублей. До конца года будут подведены итоги еще по нескольким программам фонда, и число получателей средств увеличится.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях